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Palatschinken mit Rumtopf

Zutaten:

Teig: 150 g glattes Mehl
1/8 l Schlagobers
ca. 1/8 l Milch
3 Eier
1 Pk. Vanillinzucker
1 Zitrone (Schale)
2 EL Öl
1 Prise Salz
Butter zum Backen
Öl
Staubzucker

Kompott:
10 EL Rumfrüchte
1/4 l Saft von den Rumfrüchten
1 Zitrone (etwas Saft und Schale)
1 KL Vanillepuddingpulver
3 EL Milch

Zubereitung:

Saft der Rumfrüchte mit geriebener Zitronenschale und mit Zitronensaft aufkochen. Vanillepuddingpulver mit Milch glattrühren, in den Rumfrüchtesaft einrühren, kurz kochen, Rumfrüchte zufügen, vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

Für die Palatschinken Mehl mit Schlagobers, Milch, Eiern, Vanillinzucker, geriebener Zitronenschal, Öl und einer Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, aus der Pfanne gießen und die Pfanne mit Küchenpapier trocken wischen. Mit wenig Butter ausstreichen, Teig dünn eingießen und kleine Palatschinken backen. Auf einem Teller übereinander schichten und warm stellen.

Die Palatschinken zweimal zusammenklappen (Hälfte, Viertel) und diese "Stanitzel" mit dem heißen Kompott füllen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.